Schulbezogene Jugendsozialarbeit

Seit diesem Schuljahr hat die „Löwentorschule“ Bleicherode die schulbezogenen Jugendsozialarbeit als neues Unterstützungsangebot .
Diese Stelle wird durch Frau Jana Kleinewalter (Dipl. Sozialpädagogin, Personalmanagerin (DAM)) vom Horizont e.V. Nordhausen besetzt.

Ziel dieser Arbeit ist es, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten,
sie bei einer für sie befriedigenden Lebensbewältigung zu unterstützen und
ihre Kompetenzen zur Lösung von persönlichen und / sozialen Problemen zu fördern.

Folgende Aufgaben umfassen Frau Kleinewalter Tätigkeit: SchülerInnen können sie bei persönlichen und sozialen Problemen aufsuchen,
was aufgrund ihrer Präsenz im Schulhaus (1.OG R 207) konstant möglich ist.
Auch Lehrer können sie um Unterstützung bitten, wenn es zum Beispiel um persönliche und soziale Schwierigkeiten ihrer Schüler geht.
Desweiteren bietet Frau Kleinewalter Beratungsgespräche für Eltern an und vermittelt bei Bedarf an geeignete Fachstellen.
Bei der Organisation und Umsetzung von Schulprojekten steht sie dem Kollegium als Unterstützung zur Seite.

Telefon mobil: 0176 72 300 258
Festnetz: 03631/ 400 1974