Kennenlerntage der 5. Klassen

Am 25., 26. und 27.8. fanden für unsere 5. Klassen Kennenlerntage im Freizeittreff Bleicherode statt.

Unsere Sozialpädagogen Jana und Isabell hatten sich viel ausgedacht, damit sich alle Schüler  untereinander und
auch den Freizeittreff besser kennenlernen. Dabei wurden Teamaufgaben gelöst, Gruppenregeln erarbeitet und Interviews geführt.
Es gab viele gute Einfälle und Wünsche für das Lernen an der neuen Schule.

Eine Geschichte gefiel den Schülern besonders gut. Zeigte sie doch, wie wichtig jeder Einzelne in der Gruppe ist,
wie jede einzelne Schraube in einem Schiffsrumpf. Deshalb erhielt auch jeder Schüler eine Schraube als Erinnerung daran und
als Glücksbringer für die Federtasche.

Natürlich kam auch das Billard-Spielen, Tischtennis und Basketballspielen, Kickern und Gesellschaftsspiele nicht zu kurz.

Zum Schluss erhielt jede Klasse einen Sorgenfresser, den die vorherigen 5. Klassen gern an ihre Nachfolger weitergaben.
Es hat allen Spaß gemacht und deshalb vielen Dank an Isabell und Jana für diesen schönen Tag.

(Klassen 5a,b und c)

Projekt 5 Projekt 5